INGREDIENTES:
Para el pastel:
250 gramos de chocolate fondant
100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
200 gramos de azúcar
6 huevos
1 cucharada sopera de azúcar vainillada
Para la cobertura:
100 gramos de chocolate fondant
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200 grados C.
Fundir el chocolate junto con la mantequilla.
Separar las claras de las yemas, añadir el azúcar y el azúcar vainillado a las yemas y batir hasta obtener una crema espumosa.
A esta crema se incorpora el chocolate fundido con la mantequilla y la harina.Remover bien.
Montar las claras a punto de nieve firme y agregar a la mezcla anterior con cuidado.
Verter la masa en un molde de 24 cm de diámetro. Introducir en el horno previamente calentado.
Finalizada la cocción se saca del horno y se espera unos 5 minutos antes de desmoldarlo.
Dejar enfriar.
En un cazo aparte se funde el chocolate para la cobertura con 2 cucharadas soperas de agua.
Se cubre con esta cobertura el pastel y se deja enfriar.
Sugerencia:
Se puede espolvorear el pastel con azúcar glas , con chocolate rallado o cualquier otro elemento decorativo.
PASTEL DE MAMÁ