Usar para este pastel un molde alargado, tipo plum-cake.
INGREDIENTES:
175 gramos de chocolate fondant
200 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
75 gramos de nueces
75 gramos de harina
50 gramos de naranja confitada ( u otra fruta confitada, dependiendo del gusto)
4 huevos
PREPARACIÓN:
Derretir el chocolate con la mantequilla en un cazo.
Separar las claras de las yemas, incorporando a estas últimas el azúcar y batiéndolas hasta obtener una crema.
Se le añade el chocolate fundido, las nueces previamente picadas, la naranja confitada (cortada en trocitos) y la harina.
Se montan las claras a punto de nieve y se agrega a todo lo anterior.
Se vierte en el molde que se habrá enharinado y se cuece en el horno a 200 grados C durante 10 minutos.
Se baja la temperatura a 180 grados C y se cuece alrededor de unos 20 minutos más.
Consejo:
No olvidar bajar la temperatura tal y como se indica, esto es porque de este modo se consigue que el pastel esté crujiente por fuera y cremoso por dentro.
PLUM-CAKE DE CHOCOLATE