HELADO DE CHOCOLATE AL BRANDY


INGREDIENTES:

225 gramos de chocolate fondant
6oo ml de nata
120 gramos de azúcar glas
2 huevos
2 yemas de huevo
4 cucharadas de brandy

PREPARACIÓN:

Se mezclan en un bol resistente al calor los 2 huevos y las 2 yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.

Igualmente, se mezcla la mitad de la nata con el chocolate partido en trozos en un cazo, que se pondrá a fuego lento y, sin dejar de remover, se calienta hasta que casi hierva.

Verter sobre la crema de huevo y azúcar. Remover.

El bol se encaja en un cazo con agua hirviendo y se hace espesar un poco la mezcla. Dejar enfriar.

Mientras, se coloca el resto de la nata junto con el brandy en un cuenco aparte. Se bate y cuando esté espesa se agrega a la crema de chocolate.

Introducir en el congelador un par de horas o hasta que cuaje. Sacar y romper los cristales de hielo.
Volver a meter en el congelador hasta que esté firme. Servir en bolas.

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