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GANACHE DE CHOCOLATE



La ganache es una crema de trufa de chocolate y nata que se utiliza para la elaboración de los recubrimientos de los pralinés. La ganache que se propone en esta receta igualmente puede servir para rellenar con ella tartaletas, tartas o cualquier otro pastel. Se puede aromatizar dependiendo del gusto, con vainilla, moka o algún licor.


INGREDIENTES:


75 gramos de chocolate fondant
200 ml de nata
15 gramos de mantequilla
1 cucharada de melaza de caña o de miel de abejas (si se prefiere pueden ser 2 cucharadas de azúcar moreno o blanco)


PREPARACIÓN:

Se pone la nata con la melaza o miel en un cazo y se lleva a ebullición la mezcla. Retirar del fuego.

Acto seguido, se le agrega el chocolate partido en trozos y se remueve hasta obtener una crema homogénea.

Por último, incorporar la mantequilla y mezclarla con los demás ingredientes.

Ya está lista la ganache para repartirla en las tartaletas o el pastel que se haya elegido.

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