INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
25 gramos de cacao en polvo
2 huevos
75 gramos de harina
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar glas
1/2 cucharadita de levadura en polvo
50 gramos de almendras molidas
Para la cobertura:
350 gramos de chocolate fondant
300 ml de nata
100 gramos de mantequilla
50 gramos de bizcocho (migas)
2 cucharadas de ron
PREPARACIÓN:
Del bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.
Batir los 2 huevos y agregarlos a la crema, poco a poco. Por último, incorporar las almendras molidas.
Se tamiza la harina, el cacao en polvo y la levadura. Se agregan a la crema anterior y se mezcla con cuidado, obteniendo una pasta que se vertirá en un molde previamente engrasado.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados y cocer el bizcocho durante 20 ó 25 minutos.
Se deja enfriar y se desmolda.
De la cobertura de trufa:
Se trocea el chocolate y se calienta en un cazo a fuego lento con la mantequilla y la nata. Se introduce en la nevera durante 1/2 hora.
Sacar tras este tiempo y batir con una cuchara, dejándolo de nuevo enfriar en el frigorífico.
Se saca de nuevo y se vuelve a batir, agregando las migas de bizcocho y las cucharadas de ron.
Esta cobertura se extiende sobre el bizcocho y se introduce en la nevera durante 4 horas, para que se endurezca un poco. Servir.
TARTA DE TRUFA