TARTA DE TRUFA


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

25 gramos de cacao en polvo
2 huevos
75 gramos de harina
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar glas
1/2 cucharadita de levadura en polvo
50 gramos de almendras molidas

Para la cobertura:

350 gramos de chocolate fondant
300 ml de nata
100 gramos de mantequilla
50 gramos de bizcocho (migas)
2 cucharadas de ron

PREPARACIÓN:

Del bizcocho:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.
Batir los 2 huevos y agregarlos a la crema, poco a poco. Por último, incorporar las almendras molidas.

Se tamiza la harina, el cacao en polvo y la levadura. Se agregan a la crema anterior y se mezcla con cuidado, obteniendo una pasta que se vertirá en un molde previamente engrasado.

Precalentar el horno a 180 grados centígrados y cocer el bizcocho durante 20 ó 25 minutos.

Se deja enfriar y se desmolda.

De la cobertura de trufa:

Se trocea el chocolate y se calienta en un cazo a fuego lento con la mantequilla y la nata. Se introduce en la nevera durante 1/2 hora.

Sacar tras este tiempo y batir con una cuchara, dejándolo de nuevo enfriar en el frigorífico.

Se saca de nuevo y se vuelve a batir, agregando las migas de bizcocho y las cucharadas de ron.

Esta cobertura se extiende sobre el bizcocho y se introduce en la nevera durante 4 horas, para que se endurezca un poco. Servir.

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