INGREDIENTES:
60 gramos de cacao en polvo
60 gramos de harina
120 gramos de azúcar glas
4 huevos
1 clara de huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN:
Poner los huevos, la clara, el azúcar y el azúcar vainillado en un cazo a fuego lento. Mezclar hasta que se haya formado una crema en la que el azúcar esté fundido.
Batirlo en la batidora durante 5 minutos, hasta obtener una crema más espesa y con un mayor volumen.
En un bol mezclar la harina y el cacao en polvo.
Agregar la crema de huevo y trabajar la pasta con las manos, debe quedar bien homogénea.
Derretir la mantequilla y añadirla a la pasta.
Se precalienta el horno a 175 grados centígrados y se unta un molde con mantequilla.
Verter sobre él la pasta, repartiéndola bien.
Verter sobre él la pasta, repartiéndola bien.
Cocer durante 15 o 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Sugerencia:
Se puede espolvorear con un poco de cacao en polvo por encima o con azúcar glas, como se prefiera.