INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
60 gramos de cacao en polvo
225 gramos de azúcar glas
225 gramos de mantequilla
175 gramos de harina
4 huevos
Para el relleno:
250 gramos de chocolate blanco
250 gramos de nata para montar
Para la cobertura:
400 gramos de chocolate fondant
120 gramos de mantequilla
100 ml de nata
PREPARACIÓN:
Utilizaremos un molde redondo de 20 centímetros de diámetro, que se engrasará con mantequilla.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el relleno, puesto que habrá que esperar a que se endurezca unas 2 horas.
Preparación del relleno:
Trocear el chocolate blanco, calentar la nata e introducir ambos ingredientes en la batidora y batir unos segundos hasta que se consiga una crema suave.
Meter en el frigorífico y dejar enfriar un par de horas.
Preparación del bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar.Añadir los huevos.
Tamizar la harina con el cacao y agregarlos a la mezcla anterior.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados y verter la pasta de bizcocho en el molde.
Hornear durante 3/4 de hora aproximadamente o hasta que tenga una consistencia esponjosa.
Delsmoldar una vez que se enfríe.
Preparación de la cobertura:
Derretir el chocolate troceado en un cazo y agregarle la mantequilla y la nata. Debe quedar espeso. Dejar enfriar.
Cortar el bizcocho en 3 capas, untarlas con el relleno de chocolate blanco y volver a juntarlas.
Proceder a la aplicación de la cobertura de chocolate negro por toda la superficie del pastel.
Sugerencia:
Se puede adornar con virutas de chocolate o cualquiera de los adornos que ya hemos visto (ver categoría "adornos de chocolate").
BIZCOCHO AL DOBLE CHOCOLATE