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BIZCOCHO AL DOBLE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

60 gramos de cacao en polvo
225 gramos de azúcar glas
225 gramos de mantequilla
175 gramos de harina
4 huevos

Para el relleno:

250 gramos de chocolate blanco
250 gramos de nata para montar

Para la cobertura:

400 gramos de chocolate fondant
120 gramos de mantequilla
100 ml de nata

PREPARACIÓN:

Utilizaremos un molde redondo de 20 centímetros de diámetro, que se engrasará con mantequilla.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar el relleno, puesto que habrá que esperar a que se endurezca unas 2 horas.

Preparación del relleno:

Trocear el chocolate blanco, calentar la nata e introducir ambos ingredientes en la batidora y batir unos segundos hasta que se consiga una crema suave.

Meter en el frigorífico y dejar enfriar un par de horas.

Preparación del bizcocho:

Batir la mantequilla con el azúcar.Añadir los huevos.

Tamizar la harina con el cacao y agregarlos a la mezcla anterior.

Precalentar el horno a 180 grados centígrados y verter la pasta de bizcocho en el molde.

Hornear durante 3/4 de hora aproximadamente o hasta que tenga una consistencia esponjosa.

Delsmoldar una vez que se enfríe.

Preparación de la cobertura:

Derretir el chocolate troceado en un cazo y agregarle la mantequilla y la nata. Debe quedar espeso. Dejar enfriar.

Cortar el bizcocho en 3 capas, untarlas con el relleno de chocolate blanco y volver a juntarlas.

Proceder a la aplicación de la cobertura de chocolate negro por toda la superficie del pastel.

Sugerencia:
Se puede adornar con virutas de chocolate o cualquiera de los adornos que ya hemos visto (ver categoría "adornos de chocolate").

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