INGREDIENTES:
60 gramos de chocolate fondant
125 gramos de coco rallado
225 gramos de galletas integrales
80 gramos de mantequilla
175 gramos de leche evaporada
1 huevo
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
Se engrasa un molde cuadrado y se forra con papel vegetal.
Se trituran las galletas, se derrite la mantequilla en un cazo y se añaden las galletas trituradas. Mezclar cuidadosamente hasta conseguir una pasta.
Esta pasta se vierte en el molde y se extiende bien, presionando.
Se bate el huevo con la leche, el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta obtener una crema suave. Ahora se agrega la harina y el coco rallado.
Esta nueva pasta se vierte sobre la anterior ya extendida en el molde. Alisar.
Precalentar el horno a 190 grados centígrados y cocer la pasta 1/2 hora. La superficie debe quedar dorada.
Una vez enfriada se cortan cuadraditos, aún dentro del molde. Dejar reposar.
Se derrite el chocolate, se desmoldan los cuadraditos de pasta y se colocan sobre una superficie dura. Rociarlos con el chocolate derretido y dejar que éste se endurezca.
Truco:
Para triturar las galletas se pueden meter en una bolsa de plástico y pasar sobre ellas un rodillo. De esta manera se desmenuzan sin manchar ni desperdiciar nada.
PASTAS DE COCO CON CHOCOLATE