INGREDIENTES:
250 gramos de harina
90 gramos de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de leche
7 cucharadas de azúcar glas
Para la decoración con naranja:
4 cucharadas de zumo de naranja
180 gramos de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Se baten la mantequilla y el azúcar hasta que se forme una crema, a la que se añadirá el huevo y la leche. Batir.
Tamizar la harina y el cacao en polvo en un bol aparte y agregarlos a la crema poco a poco, mezclándolo todo muy bien.
Una vez mezclado, se amasa con las manos hasta que esté bien ligado.
Enharinar la superficie de trabajo y extender con un rodillo la pasta hasta conseguir una lámina del grosor deseado para las galletas (unos milímetros).
Las galletas se pueden cortar, o bien con un cortapastas, o bien con la boca de un vaso.
Forrar bandejas de horno con papel vegetal y disponer las galletas sobre las bandejas, precalentar el horno a 180 grados centígrados y cocerlas 1/4 de hora aproximadamente, hasta que se doren.
Se dejan enfriar un poco en las mismas bandejas.
Decoración de naranja:
Es muy simple, se pone el azúcar en un bol y se agrega el zumo de naranja. Se mezcla y con esta pasta se cubre la superficie de las galletas, dejándolas cuajar.
GALLETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA