INGREDIENTES:
200 gramos de chocolate fondant
100 gramos de arroz
100 gramos de azúcar
70 gramos de mantequilla
600 ml de leche
200 ml de nata
1 cucharada de azúcar vainillado
2 cucharadas de coñac o brandy
PREPARACIÓN:
Cocer el arroz durante 1/4 de hora aproximadamente o hasta que esté listo. Escurrir y reservar.
En un cazo se calienta la leche y el azúcar a fuego lento, se agrega el chocolate y la mantequilla. Remover todos los ingredientes hasta que estén totalmente mezclados.
En este punto se añade el arroz a la crema de chocolate y se deja hervir todo, tapado y a fuego lento 1/2 hora más, removiendo hasta que espese. Se incorporan las cucharadas de azúcar vainillado y el coñac o brandy. Dejar enfriar.
Se monta la nata y se agrega al arroz con chocolate.
Repartir en los platos o copas donde se vaya a servir e introducir en el frigorífico un par de horas.
ARROZ CON CHOCOLATE