INGREDIENTES:
120 gramos de chocolate fondant
120 gramos de azúcar glas
120 gramos de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de ron
PREPARACIÓN:
Poner en un cuenco el azúcar y la mantequilla, batiendo hasta obtener una crema espesa.
Separar las claras de las yemas y añadir estas últimas a la crema anterior, una a una.
Fundir el chocolate e incorporar a la crema, también el ron.
Batir las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco a todo lo anterior.
Untar un molde o fuente de cristal con aceite, el tipo de molde que usemos dependerá de la forma que queramos darle al pudding, pudiendo ser cóncava, por ejemplo.
Pasar la mezcla al molde y tapar este con papel de hornear y luego con papel de aluminio, asegurándonos de que quede bien tapado ( se puede atar con un cordel).
Se coloca ahora el molde así tapado en un cazo con agua hirviendo y se deja cocer a fuego lento 45 minutos.
Cuando el pudding está frío se vuelca sobre un plato y se sirve.