LEBKUCHEN



El Lebkuchen es una galleta navideña típica de Alemania que se suele comer el 6 de diciembre. Es muy fácil de preparar.


INGREDIENTES:

200 gramos de azúcar glas
60 gramos de harina
175 gramos de almendras molidas
3 huevos
1 cucharada colmada de cacao en polvo
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de cardamomo molido

Para recubrir las galletas:

120 gramos de chocolate fondant
120 gramos de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Mientras se prepara la masa de las galletas, forrar varias bandejas de horno con papel vegetal y precalentarlo a unos 160 grados centígrados.

En un bol se ponen los huevos y el azúcar, que se encajará en un cazo con agua hirviendo. Batir hasta conseguir una crema espesa. Retirar y seguir batiendo.

Tamizar la harina, el cacao en polvo y las especias sobre la crema de huevo con azúcar.
Agregar la las almendras molidas. Mezclarlo todo.

Se van colocando sobre las bandejas cucharaditas de pasta de galleta y se hornean durante 20 minutos aproximadamente o hasta que están doradas.
Se dejan enfriar.

Mientras, se funden los chocolates en 2 cazos aparte.
La mitad de las galletas se sumergen en el chocolate negro y la otra mitad en el blanco.
Se pueden rociar con azúcar glas para completar la decoración. Servir.

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