El Lebkuchen es una galleta navideña típica de Alemania que se suele comer el 6 de diciembre. Es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:
200 gramos de azúcar glas
60 gramos de harina
175 gramos de almendras molidas
3 huevos
1 cucharada colmada de cacao en polvo
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de cardamomo molido
Para recubrir las galletas:
120 gramos de chocolate fondant
120 gramos de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Mientras se prepara la masa de las galletas, forrar varias bandejas de horno con papel vegetal y precalentarlo a unos 160 grados centígrados.
En un bol se ponen los huevos y el azúcar, que se encajará en un cazo con agua hirviendo. Batir hasta conseguir una crema espesa. Retirar y seguir batiendo.
Tamizar la harina, el cacao en polvo y las especias sobre la crema de huevo con azúcar.
Agregar la las almendras molidas. Mezclarlo todo.
Se van colocando sobre las bandejas cucharaditas de pasta de galleta y se hornean durante 20 minutos aproximadamente o hasta que están doradas.
Se dejan enfriar.
Mientras, se funden los chocolates en 2 cazos aparte.
La mitad de las galletas se sumergen en el chocolate negro y la otra mitad en el blanco.
Se pueden rociar con azúcar glas para completar la decoración. Servir.