Para la elaboración de este pastel necesitarás dos moldes redondos de 20 cm aproximadamente.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
40 gramos de cacao en polvo
175 gramos de harina
175 gramos de azúcar glas
175 gramos de mantequilla
3 huevos
50 gramos de almendras molidas
Para la cobertura:
250 gramos de chocolate fondant
250 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar moreno
6 cucharadas de nata
1/2 cucharada de azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
Elaboración de los bizcochos:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa. Añadir los huevos uno a uno y batir lentamente.
Se le añade después a esta crema las almendras molidas. Remover.
En un bol aparte se tamizan la harina y el cacao, que seguidamente se agregarán a la crema. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Engrasar los dos moldes con mantequilla y verter sobre ellos la pasta por igual. Hornear una media hora.
Dejar enfriar los bizcochos y desmoldar.
Elaboración de la cobertura:
Poner todos los ingredientes de la cobertura a la vez en un cazo, es decir, el chocolate partido en trozos, el azúcar, la mantequilla, la nata y el azúcar vainillado. Calentar a fuego lento hasta que se hayan fundido y mezclado. Verter en un bol y dejar enfriar.
Una vez enfriados los bizcochos y la cobertura extendemos esta última sobre uno de los 2 bizcochos, los juntamos y cubrimos con el resto de la crema de chocolate toda la superficie de la tarta.