PASTEL DE CHOCOLATE Y CARAMELO

INGREDIENTES:

Para la base:
125 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
40 gramos de copos de avena
5 cucharadas de azúcar moreno


Para el caramelo:
200 gramos de leche condensada
25 gramos de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno


Para la cobertura de chocolate:
100 gramos de chocolate fondant


MOLDE:
Cuadrado de 20 centímetros


PREPARACIÓN:

Preparación de la base:

Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa.

Se le agrega la harina y los copos de avena, amasando la pasta con las manos.

Extender esta pasta sobre el molde, alisando la superficie.

Precalentar el horno a 180 grados Centígrados y cocer durante 30 minutos o hasta que esté dorada la base. Dejar enfriar.

Preparación del caramelo:

Poner en un cazo la mantequilla, la leche condensada y el azúcar y calentar a fuego lento.

Remover hasta que el azúcar se disuelva.

Llevar a ebullición, dejar que hierva 5 minutos a fuego lento y sin parar de remover, hasta conseguir que espese.

Verter la crema de caramelo sobre la base del pastel.

Preparación de la cobertura de chocolate:

Fundir el chocolate y extender sobre el caramelo ya cuajado.

Cuando esté el chocolate endurecido se puede cortar el pastel en cuadrados, rectángulos o en la forma que desees.

Consejo:
El pastel se puede cortar o bien cuando aún esté dentro del molde, o bien una vez desmoldado. En este caso es conveniente forrar el molde con papel vegetal, para que luego sea fácil desmoldarlo.

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