SOUFFLÉ DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

120 gramos de chocolate fondant
60 gramos de azúcar glas
250 ml de leche
4 huevos
4 cucharadas de harina de maíz


PREPARACIÓN:


Poner la harina en un bol y desleír con un poco de leche. El resto de la leche calentarla en un cazo junto con el chocolate a fuego lento.

Cuando esté mezclada la crema de chocolate, verter sobre la pasta de harina. Volver a calentar en el cazo todo el conjunto hasta que hierva, pero sin parar de remover. Retirar del fuego.

Separar las claras de las yemas. Agregar estas últimas a la crema de chocolate y añadir también el azúcar. Mezclar hasta que espese y tapar hasta que se enfríe un poco.

Montar las claras a punto de nieve y verter sobre el chocolate.

Precalentar el horno a 190 grados C y engrasar con mantequilla un molde para soufflés. Rellenarlo con la pasta y hornear 40 minutos o hasta que suba.

Sugerencia:
Servir el soufflé con salsa de chocolate. También puedes espolvorearlo con azúcar glas.




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