INGREDIENTES:
120 gramos de chocolate fondant
60 gramos de azúcar glas
250 ml de leche
4 huevos
4 cucharadas de harina de maíz
PREPARACIÓN:
Poner la harina en un bol y desleír con un poco de leche. El resto de la leche calentarla en un cazo junto con el chocolate a fuego lento.
Cuando esté mezclada la crema de chocolate, verter sobre la pasta de harina. Volver a calentar en el cazo todo el conjunto hasta que hierva, pero sin parar de remover. Retirar del fuego.
Separar las claras de las yemas. Agregar estas últimas a la crema de chocolate y añadir también el azúcar. Mezclar hasta que espese y tapar hasta que se enfríe un poco.
Montar las claras a punto de nieve y verter sobre el chocolate.
Precalentar el horno a 190 grados C y engrasar con mantequilla un molde para soufflés. Rellenarlo con la pasta y hornear 40 minutos o hasta que suba.
Sugerencia:
Servir el soufflé con salsa de chocolate. También puedes espolvorearlo con azúcar glas.