CORONA DE CHOCOLATE Y VAINILLA



INGREDIENTES:

Para la corona:
60 gramos de chocolate fondant
225 gramos de harina
225 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar glas
4 huevos
60 gramos de almendras molidas
1 cucharadita de levadura en polvo
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla

Para el glaseado o cobertura:

125 gramos de chocolate fondant
20 gramos de mantequilla
3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

Preparación de la corona:

Poner el chocolate partido en trozos a derretir en un cazo con un poco de agua. Calentar a fuego lento y cuando se haya fundido dejarlo enfriar. Reservar.

Tamizar la harina y la levadura en un bol, agregar el azúcar, los 4 huevos batidos, la leche, la mantequilla y las almendras molidas. Batir hasta conseguir una pasta uniforme.

Coger la mitad de esta pasta, incorporarle la vainilla y verterla en un bol. A la otra mitad añadirle la crema de chocolate.

Precalentar el horno a 180 grados C y engrasar con mantequilla un molde con forma de corona.

Ir rellenado el molde con las dos mitades de la pasta, alternando una cucharada de la pasta sin chocolate con una cucharada de la pasta con chocolate. Mezclar con un pincho para crearle vetas.

Hornear por espacio de una hora aproximadamente o hacer la prueba del pincho en el centro del pastel (debe salir limpio).

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Preparación de la cobertura o glaseado:

Se pone el chocolate, la mantequilla y el agua en un bol resistente al calor y se encaja en un cazo con agua, a fuego lento. Se deja ahí hasta que se haya fundido la mezcla. Remover.

Cubrir la corona con esta crema.

Consejo:
Se ha de trabajar con rapidez el glaseado, si se tarda demasiado se corre el riesgo de que se cuaje el chocolate.

Sugerencia:
Se puede cubrir la corona con azúcar glas.

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