INGREDIENTES:
150 gramos de chocolate fondant
3 huevos1 clara de huevo
30 gramos de azúcar glas
10 cl de nata
2 cucharaditas de café instantáneo
2 cucharadas de licor de café
PREPARACIÓN:
Engrasar con mantequilla el molde que vaya a usarse y precalentar el horno a 190 grados C.
Poner la nata en un cazo y calentarla a fuego lento, incorporar el café y remover. Después, añadir el licor de café.
Verter este preparado en el molde.
Separar las claras de las yemas. Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve y añadirle el azúcar poco a poco hasta que espese un poco más.
Fundir el chocolate. Batir las 3 yemas de huevo y mezclar con el chocolate fundido.
Incorporar un poco de las claras montadas e ir agregando lentamente el resto.
Terminar de rellenar el molde con esta mezcla, introducir en el horno y cocer por espacio de un cuarto de hora o hasta que veas que está hecho.
Servir de inmediato.
Sugerencia:
En vez de utilizar un molde más grande, puedes usar varios pequeños para hacer soufflés individuales. Depende de la forma que quieras darle.