Búsqueda personalizada

PASTEL DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS


Como estamos en otoño y son propias de la estación, aquí os dejo esta deliciosa receta elaborada con castañas.

INGREDIENTES:

120 gramos de chocolate fondant
200 ml de nata
100 ml de ron
230 gramos de puré de castañas (azucarado)
Galletas rectangulares o cuadradas

PREPARACIÓN:

Para hacer este pastel es mejor usar un molde de forma rectangular que se forrará con film de plástico transparente.

Mientras, poner la nata en un bol y batirla hasta que se monte. Derretir el chocolate y, cuando se haya enfriado, incorporar a la nata y mezclar.

Poner el ron en un plato hondo en el que se mojarán 4 galletas o las que sean necesarias para llenar el fondo del molde. Repetir la operación, mojar el mismo número de galletas y colocar encima de las anteriores.

Se extiende ahora la mitad de la crema de chocolate que hemos hecho anteriormente sobre las galletas.

Hacer otra capa de galletas mojadas como las anteriores ( es decir, dos capas superpuestas) y extender el puré de castañas por encima.

Colocar otra capa de galletas y extender encima el resto de la crema de chocolate.

Terminamos con una última capa de galletas. Se cubre el molde con film de plástico transparente y se deja enfriar en la nevera toda la noche.

Volcar el molde en una fuente y ya está listo para servir.

Sugerencia:
Se puede espolvorear por encima cacao en polvo, o bien, azúcar glas.

Google