PASTAS DE CHOCOLATE Y CARAMELO


INGREDIENTES:

200 gramos de chocolate fondant
175 gramos de harina
120 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar glas

Para el caramelo:
175 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar glas
400 gramos de leche condensada


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados C, mientras, engrasar un molde cuadrado de unos 23 centímetros.

Amasar la harina, mantequilla y azúcar hasta que estén todos los ingredientes bien ligados.
Verter la masa en la base del molde y alisar la superficie con una espátula o cuchara.
Introducir en el horno y cocer por espacio de unos 20 ó 25 minutos o hasta que empiece a dorarse.

Preparar el caramelo.
Poner la mantequilla, el azúcar y la leche condensada en un cazo y calentar a fuego lento hasta que se haya disuelto el azúcar.
Llevar a ebullición y luego bajar la temperatura removiendo a fuego lento unos 8 minutos.
Hay que conseguir que espese el caramelo.

Verterlo sobre la masa ya cocida y dejar enfriar en la nevera 2 horas.

Derretir el chocolate, dejar que se enfríe y extender sobre la capa de caramelo.
Introducir de nuevo en la nevera unas 2 horas.

Sacar de la nevera cuando se haya cuajado y cortar con un cuchillo afilado las porciones de pastas del tamaño que se desee. Servir.

Google