TRUFAS DE CHOCOLATE CON LICOR


Se hacen en la víspera.

INGREDIENTES:

250 gramos de chocolate fondant
150 ml de nata
25 gramos de mantequilla
3 ó 4 cucharadas de licor ( puede ser Bailey´s o bien ron, brandy o Grand Marnier)

Opcional:
120 gramos de chocolate fondant para cubrir las trufas

PREPARACIÓN:

Colocar la nata en un cazo y calentar a fuego lento, retirar.
Añadir el chocolate con la mantequilla y dejar que se fundan en la nata, remover para que quede una crema suave.

Incorporar ahora el licor que se haya elegido. Verter la crema de trufa en un cuenco de cristal y meter en el frigorífico hasta que se enfríe. Es conveniente tapar el cuenco para que no coja olores, ya que tendrá que estar dentro de la nevera toda la noche.

Forrar una bandeja o donde se vayan a colocar las trufas con papel vegetal e ir cogiendo cucharaditas de la pasta de chocolate y hacer bolitas con ella.
Coloca las bolas de trufa en la bandeja y vuélvelas a meter en la nevera unas 4 horas.

En este punto las trufas ya están listas para tomar, sin embargo, puedes de manera opcional bañarlas en chocolate, para ello derrite los 120 gramos de chocolate y una vez que se haya enfriado un poco, pincha la trufa y báñala en él.

Las trufas aguantan en el frigorífico hasta una semana guardadas en un recipiente cerrado herméticamente.

Sugerencia:
Puedes bañar las trufas también en chocolate blanco, usando la misma proporción que con el fondant.

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