KUGELHOPF



El kugelhopf es un pastel alemán con forma de corona acanalada. Un clásico delicioso.

INGREDIENTES:

175 gramos de azúcar moreno
175 gramos de mantequilla
120 gramos de harina
120 gramos de avellanas molidas
3 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de café instantáneo

PREPARACIÓN:

Poner la mantequilla previamente ablandada y el azúcar moreno en un bol, trabajar hasta que esté suave.

Tamizar la harina y el cacao en un cuenco aparte.

Batir los 3 huevos y añadir a la crema de mantequilla con azúcar, alternando con algunas cucharadas de la mezcla de harina con cacao. Una vez que se ha volcado toda la harina y los huevos, se agregan las avellanas molidas con el café.

Trabajar hasta conseguir una pasta.

Precalentar el horno a 180 grados Centrígrados y engrasar y enharinar un molde para kugelhopf o un molde en forma de corona, en caso de no haberlo encontrado.

Hornear durante 40 ó 50 minutos, debe quedar esponjoso.

Desmoldar cuando se enfríe un poco.

Espolvorear con azúcar glas.

Google