TARTA DE CHOCOLATE CON NUECES AROMATIZADA CON CAFÉ


INGREDIENTES:

Para la base:

250 gramos de nueces picadas
70 gramos de mantequilla reblandecida
5 cucharadas de azúcar moreno en polvo (glas)

Para el relleno:

200 gramos de chocolate fondant
20 cl de nata
4 huevos
1 cucharadita de café
1 cucharada de ron
Azúcar vainillado
Agua

PREPARACIÓN:

Preparación de la base:

Picar las nueces y mezclarlas con el azúcar. Trocear la mantequilla reblandecida y añadirla a las nueces y el azúcar, mezclando todo muy bien.

Se coloca esta pasta en un molde de unos 20 cm de diámetro que se forra previamente con un papel de aluminio que se doblará en los bordes.

Se vierte la pasta, intentando que quede repartido todo por igual dentro del molde y que se adapte a su forma, extendiéndola incluso por las paredes del molde.

Para que se endurezca, introducir en el frigorífico mientras se prepara el relleno.


Preparación del relleno:

La nata se pone en la nevera y en un cazo se hace café con la cucharadita de café en polvo y el agua.
Una vez hecho esto, en el mismo cazo se añade el chocolate en trozos y se derrite a fuego lento junto con el café.
Se retira del fuego.

Se baten los huevos y se le agrega la cucharada de ron. Se vierte la crema de chocolate en los huevos y se mezcla.

Batir la nata mezclada con el azúcar vainillado hasta que espese un poco e incorporla a la mezcla de chocolate.

Ahora sacar del frigorífico la base de la tarta y rellenarla con la crema de chocolate.
Ponerla en la nevera de nuevo, durante 1 hora aproximadamente.

Cuando se vaya a servir, desmoldarla cogiendo los bordes del papel de aluminio y pasándola a una fuente.

Consejo:
Hay que tener mucho cuidado de despegar poco a poco el papel de aluminio de la base de la tarta para que no se quede pegada al papel.

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