INGREDIENTES:
100 gramos de chocolate fondant
25 gramos de cacao en polvo
100 gramos de mantequilla reblandecida
200 gramos de harina
90 gramos de azúcar glas
2 huevos
2 plátanos maduros
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
mantequilla para engrasar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados C.
Machacar los plátanos hasta reducirlos a puré. Añadir la mantequilla, el azúcar y los huevos.
Tamizar la harina, el cacao en polvo y la levadura por encima de la mezcla anterior.
Batir hasta conseguir una pasta suave y poco a poco añadir la leche para que la consistencia sea más fluída, pero aún ha de estar espesa.
En un cazo aparte derretir el chocolate con un poco de agua e ir añadiendole más para conseguir que la crema esté bastante líquida. Se incorpora este chocolate líquido a la pasta de plátano.
Engrasar un molde de plum-cake con la mantequilla y verter la pasta en él.
Cocer en el horno de 50 a 60 minutos o hasta que haya subido. La prueba de que ya está en su punto es pinchar el centro del plum-cake y que el cuchillo o utensilio salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Se puede servir en rebanadas.
PLUM-CAKE DE CHOCOLATE Y PLÁTANO