Receta muy fácil de hacer y que gusta mucho a los niños.
INGREDIENTES:
6 plátanos grandes y maduros
170 gramos de chocolate fondant
100 gramos de mantequilla reblandecida
12 palitos de madera para la piruleta
PREPARACIÓN:
Cortar los plátanos por la mitad a lo largo, es decir, en sentido longitudinal, con lo que obtendremos 12 mitades de plátano.
Clavar los palitos de piruleta en los extremos de cada mitad de plátano y colocarlos en un plato.
Meterlos en el congelador durante aproximadamente 1 hora para que se hielen. Este es el tiempo mínimo, pueden estar más tiempo si se desea.
Mientras, derretir el chocolate partido en trozos con un poco de agua y remover sin parar hasta que obtengamos una pasta lisa.
Se le agrega después la mantequilla poco a poco y se mezcla homogéneamente.
Se sacan los plátanos del congelador y se bañan en el chocolate cuidando de que queden impregnados por todos lados, aquél se endurecerá cuando entre en contacto con el plátano helado.
Ya están listos para servir. También se pueden guardar de nuevo en el congelador y servirlos otro día.
Sugerencia:
Los plátanos se bañan bien inclinando el cazo y sumergiéndolos dentro de él, en la crema de chocolate.
PIRULETAS DE PLÁTANO CON CHOCOLATE