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TARTA SACHER


INGREDIENTES:
240 gramos de chocolate fondant
120 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar
6 huevos
120 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 tazas de mermelada de albaricoques o de grosellas
1 cucharada de Ron
1 pizca de canela

PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas.
Poner la mitad del chocolate a derretir en un cazo a fuego suave.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añadirle el chocolate derretido, el ron y las yemas.

Incorporar la harina, la canela y la levadura en polvo, batiendo hasta conseguir una crema uniforme.

Montar las claras a punto de nieve y agregárselas a la mezcla anterior removiendo suavemente.

Precalentar el horno a unos 150 grados, untar un molde con mantequilla y verter en el mismo la crema resultante unos 50 minutos o hasta que al pinchar el centro del pastel la aguja o el cuchillo salgan limpios.

Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos, desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar.

Se corta en dos capas, untando una de ellas con la mermelada y uniendo el bizcocho de nuevo.

Se untan también los costados y la superficie con la mermelada y se deja reposar un rato, hasta que ésta se haya secado un poco.

Mientras, derretir el chocolate restante y verterlo también sobre los costados y la superficie del pastel cubriéndolos completamente, intentar hacer esto sin usar ninguna espátula.

Dejar secar el chocolate y pasar el pastel a una fuente de servicio.

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