Para esta tarta tienes que usar dos moldes, preferiblemente redondos (aunque también podrías utilizarlos cuadrados o rectangulares).
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
50 gramos de chocolate fondant
1oo gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
450 gramos de harina
2 huevos
100 gramos de nueces trituradas
1/4 de litro de leche
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para el relleno y la cobertura:
4 dl. de nata
5 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de café instantáneo en polvo
PREPARACIÓN:
Preparación del bizcocho:
Precalienta el horno a 180 grados C.
Bate la mantequilla con el azúcar, añade los huevos y mezcla.
Derrite el chocolate en un cazo, espera que se enfríe y agrégalo a la mezcla anterior, junto con la harina, la levadura, el bicarbonato y la leche que se va echando poco a poco alternándola conforme vas incorporando los ingredientes.
Finalmente, vierte las nueces y remueve bien.
Vuelca la masa resultante en dos moldes previamente engrasados con mantequilla y espolvoreados con harina, introdúcelos en el horno y cuece durante 25 minutos aproximadamente. Deja enfriar.
Preparación del relleno y la cobertura:
Monta la nata y cuando esté espesa le añades el azúcar moreno y el café.
Unta la superficie de uno de los dos bizcochos con esta crema y pon el otro bizcocho encima.
Con el resto de la crema unta toda la superficie de la tarta .
Introduce en la nevera una hora antes de servir.
TARTA DE MOKA