INGREDIENTES:
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de mantequilla
1 huevo
1 taza de leche
3 cucharadas de azúcar
12 bizcochos de soletilla
PREPARACIÓN:
Partir el chocolate en trozos y derretirlo en un cazo ( con un poco de agua si fuera necesario).
Separar la clara de la yema.
Poner la mantequilla en una fuente o recipiente hondo y agregarle el azúcar y la yema de huevo. Batir hasta formar una crema.
Verter el chocolate derretido sin dejar de batir.
Montar la clara a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior, removiendo suavemente.
Poner la leche en un plato y remojar ligeramente 4 bizcochos. Colocarlos en una fuente cuadrada uno junto a otro y cubrirlos con la crema de chocolate.
Remojar otros 4 y colocarlos sobre los anteriores en sentido transversal. Cubrirlos también con la crema de chocolate.
Repetir la operación con los bizcochos que quedan y cubrirlos con la crema de chocolate restante.
Sugerencia:
Se puede espolvorear la superficie del pudding con nueces picadas o con trocitos de cualquier otro fruto seco.
PUDDING DE LA ABUELA