BIZCOCHOS DE SOLETILLA


Ya que puedes encontrar en el blog varias recetas en las que se utilizan bizcochos de soletilla, he incluído aquí una receta para que los confecciones tú mismo/a si así lo deseas.

INGREDIENTES:

225 gramos de harina
200 gramos de azúcar
50 gramos de azúcar glas
6 huevos
Ralladura de limón

PREPARACIÓN:

Separa las claras de las yemas.

Bate las yemas con el azúcar y con una cucharada de ralladura de limón hasta conseguir una crema espumosa. Agrégales la harina.

Monta las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla anterior. Es muy importante en este punto que la mezcla de todos estos ingredientes sea muy ligera y homogénea.

Confección de los bizcochos de soletilla:

Coloca sobre la placa de horno papel antigrasa.
Rellena una manga pastelera de boquilla lisa con la pasta de bizcocho que has preparado antes y forma los bizcochos sobre dicho papel. Sepáralos unos de otros unos 5 centímetros.

Espolvorea los bizcochos con el azúcar glas.

Enciende el horno a temperatura elevada y cuece hasta que se doren. Pueden necesitar unos 10 minutos aproximadamente.

Google