CHOCOLATE CON ESPECIAS


INGREDIENTES:

150 gramos de chocolate fondant
1 huevo
2 cucharadas de azúcar glas
3 vasos de leche
1 vaso y medio de nata
1 cucharada de canela molida
1 pizca de clavo molido
1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Partir en trozos el chocolate y calentarlo en un cazo con un poco de leche hasta que esté derretido. Entonces agregar el resto de la leche, la nata, el azúcar y las especias.

Batir y llevar a ebullición para dejar después hervir a fuego lento unos 5 minutos. Reservar.

Batir el huevo con el extracto de vainilla hasta obtener una crema espumosa.
Coger una cucharada del chocolate caliente y mezclar con el huevo batido, repetir de nuevo con otra cucharada. Ahora verter todo el huevo batido en el cazo del chocolate caliente.

Se mantiene el conjunto a fuego lento mientras se bate para conseguir un chocolate muy espumoso.

Servir muy caliente.

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