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ADORNOS BICOLOR

Una manera muy sencilla y rápida de mejorar la presentación de los postres de chocolate es agregarles algún tipo de decoración hecha a base del mismo.
En esta ocasión, se trata de utilizar 2 tipos de chocolate distintos para jugar, así, con diferentes matices.
La cantidad en los ingredientes se dan a modo de ejemplo, dependerá de qué cantidad exacta de adornos se necesiten, según las dimensiones del postre y de la estética que se desee conseguir.

INGREDIENTES:

100 gramos de chocolate fondant
100 gramos de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Muy sencilla. Consiste en fundir los dos tipos de chocolate por separado.

El chocolate fondant o negro se extenderá, una vez derretido, sobre una hoja de papel vegetal.

El chocolate blanco fundido se introduce en un cucurucho de papel, al que previamente se le habrá cortado la punta.

Cuando todavía esté el chocolate negro húmedo, se dibujan algunas líneas o trazos por encima con la boquilla que hemos preparado con chocolate blanco. Dejar enfriar.

Necesitaremos unos cortapastas con diferentes formas para hacer los adornos. Es importante tener en cuenta que no se pueden hacer una vez que el chocolate esté demasiado duro, es suficiente con que esté firme.

Realizados los adornos, introducirlos en la nevera para que se endurezcan. Utilizar.

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