INGREDIENTES:
250 gramos de chocolate fondant
150 gramos de frambuesas
225 gramos de mantequilla
90 gramos de azúcar moreno
85 gramos de harina
5 huevos
1 cucharada de café exprés (opcional)
1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate partido en trozos junto con la mantequilla y el café en un bol que se colocará encajado en un cazo con agua hirviendo. Remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Dejar enfriar.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema y agregarle la mezcla anterior de chocolate.
Se tamizan la harina y la canela en un cuenco aparte y se añade a la pasta.
Precalentar el horno a 160 grados centígrados y engrasar un molde redondo de unos 23 centímetros.
Verter la pasta en el molde y colocar las frambuesas sobre la superficie del pastel.
Cocerlo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté esponjoso. Desmoldarlo cuando esté tibio.
Sugerencia:
Se puede mejorar la presentación esparciendo azúcar glas por encima y/o colocando algunas frambuesas.
TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS