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PASTAS DE CHOCOLATE CON LECHE


INGREDIENTES:

Para la pasta:

175 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
5 cucharadas de azúcar moreno

Para el relleno de caramelo:

50 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar moreno
400 ml de leche condensada

Para la cobertura:

150 gramos de chocolate con leche

PREPARACIÓN:

De la pasta:

En un bol se ponen la harina y la mantequilla. Se trabaja con las manos hasta conseguir una pasta a la que se añadirá el azúcar, mezclándolo todo para que quede firme.

Se engrasa un molde cuadrado con mantequilla y se extiende sobre él la masa, presionándola bien hacia el fondo y pinchándola con un tenedor.

Precalentar el horno a 190 grados centígrados y cocer la pasta 20 minutos, la cual debe quedar ligeramente dorada. Dejar enfriar.

Del relleno:

Se calientan en un cazo la leche condensada, la mantequilla y el azúcar, sin parar de remover hasta que hierva.

Bajar el fuego y cocer unos minutos más. Adquirirá un color dorado y estará listo cuando espese.

Verter el caramelo sobre la pasta, previamente desmoldada, dejar que se enfríe y se endurezca.

De la cobertura:

Por último, se funde el chocolate con leche en un bol de cristal resistente al calor sobre un cazo con agua caliente.

Una vez fundido, se extiende sobre la capa de caramelo, teniendo en cuenta que ésta debe de estar ya completamente fría y endurecida, para que no se mezclen.

Esperar a que cuaje la capa de chocolate y cortar en trozos cuadrados. Servir.

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