INGREDIENTES:
12 rebanadas de sponge cake (receta de febrero, en este blog)
1 kilogramos de fresas
200 gramos de azúcar glas
10 yemas de huevo
40 cl de leche
40 cl de nata
1 rama de canela
1 cucharada de brandy
Para la cobertura de chocolate:
200 gramos de chocolate fondant
70 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:
Lavar bien las fresas, cortándolas en rodajas. Reservar.
En un cazo se calienta el azúcar, la nata, 2/3 de la leche y la rama de canela partida, removiendo sin parar hasta llevarlos a ebullición. Retirar del fuego.
Ahora prepararemos una crema con la que vamos a untar las rebanadas de sponge cake:
Se baten las yemas de huevo y se mezclan con el resto de la leche.
Se le agrega la mezcla de leche y nata anterior y se calienta todo el conjunto a fuego lento hasta que espese.
Esta vez hay que tener cuidado de no llevar la crema a ebullición.
Añadir ahora la cucharada de brandy, mezclando y removiendo. Apagar el fuego.
Una vez que se haya enfriado la crema, introducir en la nevera pues ha de estar fría.
Preparar en un plato grande o fuente las rebanadas de sponge cake y extender una generosa capa de crema (la que hemos hecho anteriormente) sobre cada una de ellas.
Colocar sobre cada rebanada las fresas cortadas y proceder ahora a la preparación de la cobertura:
En un cazo se coloca el chocolate negro partido en trozos con 1/2 vaso de agua y se calienta a fuego lento hasta que se forme una crema lisa.
Se incorpora la mantequilla, mezclando y removiendo.
Dejar enfriar un poco y cubrir cada fresa con esta salsa de chocolate.
Servir cuando la salsa se haya cuajado un poco.
SPONGE CAKE CON FRESAS