Estos nidos sirven para colocar dentro de ellos todo tipo de postres cremosos o helados, a modo de recipiente, ya que quedan como unos pequeños y deliciosos platitos o cuencos que, a su vez, también pueden ser degustados .
INGREDIENTES:
25 gramos de mantequilla
1 clara de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
4 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Batir la clara con el azúcar y agregarles la harina y el cacao en polvo.
Derretir la mantequilla y mezclar bien hasta formar una pasta.
Se precalienta el horno a unos 200 grados centígrados y se forra una bandeja con papel vegetal.
Sobre esta bandeja se vierte la pasta formando círculos de unos 12 centímetros, que se cocerán unos 5 minutos.
Sacar del horno y antes de que se enfríen le daremos la forma de nido de la siguiente manera:
Cogemos una taza que se pondrá boca abajo, colocamos el círculo de pasta cocida sobre ésta dándole la forma de la taza. Lo desprendemos y ya tenemos la forma de un nido o cuenco al colocarlo boca arriba.
Dejar reposar para que se enfríen y puedan ser utilizados.
NIDOS DE GALLETA DE CHOCOLATE