INGREDIENTES:
Para el pastel:
250 gramos de chocolate fondant
175 gramos de galletas integrales
55 gramos de mantequilla
55 gramos de pasas de corinto o deshuesadas
55 gramos de almendras en láminas
25 gramos de cerezas confitadas
50 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de brandy
Para la cobertura:
100 gramos de chocolate fondant
20 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:
Del pastel:
Poner el chocolate y la mantequilla en un cazo y calentar a fuego lento, sin parar de remover, hasta que se hayan fundido completamente.
Mientras, poner las pasas en remojo (puedes usar ron o la bebida que prefieras) y engrasar con mantequilla un molde cuadrado de unos 18 centímetros.
Trocear las galletas hasta hacer migas con ellas y agregarlas a la mezcla de chocolate y mantequilla. Incorporar también las almendras, las pasas, las cerezas y el brandy. Mezclar.
Verter lo anterior en el molde y dejar enfriar. Introducir en la nevera una hora.
De la cobertura:
Se pone el chocolate con la mantequilla en un bol que se encajará en un cazo con agua caliente. Fundir a fuego lento y remover.
Cubrir con la crema de chocolate resultante el pastel de galleta. Meter de nuevo en la nevera toda la noche. Servir.
PASTEL DE GALLETA