BOMBONES RELLENOS DE CEREZAS CON LICOR

Para confeccionar estos bombones necesitas 20 capacillos de papel.

INGREDIENTES:

100 gramos de chocolate fondant
150 ml de nata
16 guindas confitadas partidas por la mitad
3 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de licor

Para el relleno:
50 gramos de chocolate fondant

Para la decoración:
Virutas de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Derretir el chocolate en un cazo con un poco de agua y repartir varias cucharadas en cada uno de los 20 capacillos, untando también los lados con un pincel de repostería.

Forrar una fuente rectangular con papel vegetal. Dejar que el chocolate cuaje un poco y poner boca abajo sobre la fuente los capacillos, esperando que cuajen del todo.

Retirar cuidadosamente los capacillos de papel y ya tenemos la base del bombón.
Colocar una mitad de guinda en cada uno.

Preparación del relleno:

Mezclar la nata con el azúcar glas y montarla para que espese. Agregarle el licor.

Introducir en una manga pastelera la nata montada y rellenar con ella cada base de chocolate, es decir, por encima de la guinda que previamente hemos depositado. Meter en la nevera media hora.

Fundir los 50 gramos de chocolate y disponer por encima de la nata varias cucharadas dee este chocolate fundido hasta cubrir cada bombón.

Adornar con virutas de chocolate blanco cada uno de ellos.

Google