PUDDING DE CACAO Y CAFÉ


INGREDIENTES:

50 gramos de cacao en polvo
100 gramos de harina
230 gramos de azúcar glas
2 huevos
170 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar moreno
100 gramos de frutos secos picados (pueden ser nueces, almendras o nueces del Brasil o una mezcla de todas ellas)
600 ml de café instantáneo
2 cucharaditas de canela molida (opcional)

PREPARACIÓN:

Engrasar una fuente de horno con mantequilla y precalentarlo a 160 grados C.

Tamizar la harina, la canela y el cacao en polvo en un bol, añadir la mantequilla (previamente reblandecida), la mitad del azúcar glas y los huevos. Mezclar todo hasta conseguir una pasta que se verterá en la fuente de horno.
Se echa después por encima el azúcar moreno y los frutos secos.

Mezclar el café con la otra mitad del azúcar glas y verter sobre la mezcla anterior.

Hornear durante una hora o hasta que esté el pudding hecho y servir inmediatamente.

Consejo:
Es imprescindible no abrir la puerta del horno la primera media hora, ya que el pudding se hundiría.

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