PUDDING CON ALMENDRAS Y DÁTILES


INGREDIENTES:

125 gramos de chocolate fondant
100 gramos de azúcar glas
10 cl nata
3 huevos
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharada de levadura en polvo
1 taza de almendras en tiritas
1 taza de dátiles picados


PREPARACIÓN:

Untar una fuente de horno con mantequilla y precalentarlo a 170 grados C.

Rallar el chocolate y poner en un bol. Añadirles las almendras en tiritas.

Rebozar los dátiles con 1 cucharada de harina e incorporarlos al chocolate con almendras. Mezclarlo todo.

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar vainillado y con el azúcar hasta obtener una crema.
Se mezclan ahora la otra cucharada de harina y la levadura y se vierten sobre las yemas, mezclar.
Agregar la nata, removiendo sin parar.

Cuando se ha conseguido una pasta homogénea, se vierte sobre la mezcla de chocolate, almendras y dátiles y se remueve.

Se baten las claras a punto de nieve. Una vez que están listas, se mezclan poco a poco con la pasta de chocolate resultante.

Verter en la fuente ya engrasada y cocer de 35 a 40 minutos.

Servir frío.

Sugerencia:
Acompañar este nutritivo pudding con salsa de chocolate caliente.

Google