INGREDIENTES:
125 gramos de chocolate fondant
100 gramos de azúcar glas
10 cl nata
3 huevos
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharada de levadura en polvo
1 taza de almendras en tiritas
1 taza de dátiles picados
PREPARACIÓN:
Untar una fuente de horno con mantequilla y precalentarlo a 170 grados C.
Rallar el chocolate y poner en un bol. Añadirles las almendras en tiritas.
Rebozar los dátiles con 1 cucharada de harina e incorporarlos al chocolate con almendras. Mezclarlo todo.
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar vainillado y con el azúcar hasta obtener una crema.
Se mezclan ahora la otra cucharada de harina y la levadura y se vierten sobre las yemas, mezclar.
Agregar la nata, removiendo sin parar.
Cuando se ha conseguido una pasta homogénea, se vierte sobre la mezcla de chocolate, almendras y dátiles y se remueve.
Se baten las claras a punto de nieve. Una vez que están listas, se mezclan poco a poco con la pasta de chocolate resultante.
Verter en la fuente ya engrasada y cocer de 35 a 40 minutos.
Servir frío.
Sugerencia:
Acompañar este nutritivo pudding con salsa de chocolate caliente.
PUDDING CON ALMENDRAS Y DÁTILES