MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE

Esta receta la puedes elaborar indistantemente con chocolate blanco o negro, como prefieras.

INGREDIENTES:

200 gramos de chocolate blanco o fondant ( para el relleno)
200 gramos de harina
25 gramos de cacao en polvo
100 ml de aceite de girasol
2 huevos
225 ml de leche
120 gramos de azúcar glas
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200 grados C.

Utilizar moldes para magdalenas, es aconsejable forrarlos con capacillos de papel para magdalenas, para poderlas sacar fácilmente de sus moldes, además de que quedan más presentables.

Tamizar la harina, la levadura, la canela y el cacao sobre un cuenco.
Se añade el azúcar y unos 125 gramos aproximadamente del chocolate que hayamos elegido ( o negro o blanco) partido en trozos pequeños. Todos estos ingredientes se vierten en el cuenco en seco.

Batir los huevos con el aceite, agregar lentamente la leche batiendo sin parar y finalmente incorporar esta mezcla a los ingredientes secos anteriores. Remover hasta obtener una pasta.

Con esta pasta se rellenarán los capacillos de papel y se cuecen unos 20 minutos. Las magdalenas deben de quedar esponjosas. Dejar enfriar y retirar del molde.

El resto del chocolate se derrite y se extiende sobre las magdalenas.

Sugerencia:
Se puede espolvorear por encima un poco de cacao en polvo o de canela molida para adornar.

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