Para los fans del chocolate blanco.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar glas ( o lustre)
Para el relleno de chocolate:
150 gramos de chocolate fondant
300 ml de nata
Para la cobertura de chocolate blanco:
75 gramos de chocolate blanco
4 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de leche
1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
Del bizcocho:
Precalentar el horno a 180 grados C.
Engrasar un molde redondo de unos 20 centímetros de diámetro.
Se baten los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
Se tamiza la harina y se incorpora a dicha crema con una cuchara, mezclar.
La pasta resultante se vierte en el molde y se cuece en el horno de unos 35 a 40 minutos. El bizcocho debe quedar esponjoso.
Se deja enfriar para desmoldarlo.
Del Relleno:
Se pone la nata en un cazo y se lleva a ebullición, sin parar de remover.
Se añade el chocolate troceado y se mezcla hasta fundirlo totalmente con la nata.
Retira la crema del fuego y déjala enfriar para después batirla un poco hasta que espese.
Se corta el bizcocho en dos mitades y se unta con la crema de chocolate que acabamos de preparar. Se vuelven a unir y se reserva mientras preparamos la cobertura de chocolate blanco.
De la cobertura de chocolate blanco:
Derretir el chocolate blanco con la mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea. Retira del fuego.
Agrega la leche y el azúcar glas, batiendo un poco más hasta que se enfríe.
Se vierte la crema de chocolate blanco sobre la tarta y se extiende con una espátula, recubriendo bien toda la superficie.
Deja que se endurezca antes de servir.
BIZCOCHO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO