INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gramos de harina
60 gramos de azúcar
40 gramos de mantequilla
100 gramos de miel
2 huevos
1 cucharada de ron
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela molida
Ralladura de 1/2 limón
Sal
Para el relleno de chocolate:
75 gramos de chocolate fondant
75 gramos de miel
200 gramos de avellanas
120 gramos de pasas de corinto
1 cucharada de ron
Harina ( para espolvorear)
Mantequilla (para untar)
PREPARACIÓN:
La masa:
Poner la mantequilla y la miel en un cazo y calentar a fuego suave sin parar de remover. Pasar a un recipiente hondo y dejar que se enfríe un poco.
Agregar la harina, 1 huevo, el azúcar, una pizca de sal, el ron, el clavo, la canela, la levadura y la ralladura del limón.
Batir los ingredientes hasta conseguir una pasta elástica. Dejarla reposar 30 minutos.
El relleno:
Poner las pasas en remojo durante 1 hora.
Triturar las avellanas en el molinillo eléctrico.
Poner la miel en un cazo y calentarla a fuego suave hasta que se disuelva.
Derretir el chocolate y mezclarlo con las avellanas, la miel y la cucharada de ron.
Escurrir las pasas y añadir al resto de la crema. Reservar.
Preparación de las pastas:
Precalentar el horno a unos 200 grados C. Untar una bandeja de horno con mantequilla y espolvorearla con la harina.
Batir el otro huevo, reservar.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa hasta conseguir un grosor de unos 3mm. Cortarla en 2 partes.
Poner una de ellas en la bandeja, extender sobre ella el relleno y cubrirlo con la otra mitad de masa. Pincelarla con el huevo batido.
Hornear unos 40 minutos, hasta que la masa se dore. Cortar en cuadrados.
Dejar enfriar y ya estará lista para servir.
PASTAS RELLENAS DE CHOCOLATE