BOMBONES DE CHOCOLATE CON MENTA

INGREDIENTES:

500 gramos de chocolate fondant
400 ml de leche condensada
80 gramos de mantequilla
4 cucharadas de licor de menta

PREPARACIÓN:

Se trocea el chocolate y se pone en un cazo junto a la leche condensada y la mantequilla.

Calentar a fuego medio hasta derretir por completo el chocolate y conseguir una pasta homogénea, removiendo sin parar. En ningún momento debe de llegar a hervir.

Retirar del fuego e ir añadiendo el licor de menta. La cantidad del mismo es sólo orientativa, depende de la intensidad a sabor de menta que se quiera obtener. En este momento es igual de importante remover para que la pasta sea lisa, consistente y sin grumos.

Se engrasa un molde cuadrado o de la forma que se desee, forrando la base con papel vegetal.

Verter la pasta de chocolate e introducir en la nevera hasta que se endurezca, por lo general, deberá de enfriarse un mínimo de 3 horas.

Una vez que la pasta esté dura, se saca de la nevera, se vuelca sobre una tabla y se corta o bien en dados, o bien utilizando cualquier otro molde para darle la forma deseada.

Conservación:
Deberá de estar siempre en la nevera, puede conservarse así hasta un mes.

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