PUDDING CON SALSA CALIENTE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

450 ml de leche
175 ml de leche evaporada
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de de azúcar
6 rebanadas gruesas de pan (o más, según el tamaño de la fuente que se use)
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Para la salsa caliente de chocolate, ver aquí.


PREPARACIÓN:

En una fuente de horno engrasada, se colocan las rebanadas de pan y se reservan.

Mientras, se calientan en un cazo los dos tipos de leche junto con el cacao en polvo, removiendo.
La mezcla debe quedar tibia.

Se baten los huevos con el azúcar y se añade la esencia de vainilla en este momento. Cuando se obtenga una crema suave, se le agrega la mezcla de leche con cacao y se bate bien.

Verter sobre las rebanadas de pan, cuidando de que queden todas bien cubiertas.
Tapar con film transparente y guardarlas en la nevera un par de horas.

Tras este tiempo, precalentar el horno a 18o grados centígrados y cocer el pudding durante unos 4o minutos o hasta que cuaje.

Dejar enfriar, sacar el pudding de la bandeja y servir con la salsa caliente de chocolate.

Sugerencia:
Espolvorear azúcar glas sobre el pudding en el momento de servirlo.

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