INGREDIENTES:
125 gramos de chocolate fondant
55 gramos de mantequilla
50 gramos de pasas sin hueso
100 gramos de almendras
3 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Se calienta la mantequilla con el azúcar en un cazo hasta que esta última se haya disuelto. Retirar del fuego.
Se le agrega la harina y se remueve bien. Seguidamente se le añaden poco a poco las pasas y las almendras picadas. Mezclar todo cuidadosamente.
Forrar bandejas de horno con papel vegetal para hacer las florentinas.
Se van poniendo sobre las bandejas cucharaditas de la mezcla, aplástandolas un poco para que cogan su forma redondeada. Se precalienta el horno a 180 grados y se cuecen 10 minutos o hasta que hayan cogido una tonalidad dorada.
Sacar del horno, dejar enfriar y reservar.
Se funde ahora el chocolate y con él se unta una de las caras de cada florentina.
Cuando el chocolate haya cuajado un poco se dibujan ondas con el tenedor y se dejan reposar para que terminen de cuajarse.
Servirlas como merienda.