Este helado se conserva en el congelador perfectamente hasta 3 meses.
INGREDIENTES:
300 ml de leche
150 ml de nata
Hojas de menta, 1 manojo (en su defecto, se pueden utilizar hojas de hierbabuena)
150 gramos de azúcar glas
60 gramos de chocolate fondant rallado
6 huevos
PREPARACIÓN:
Se vierte la leche y la nata en un cazo y se calientan hasta que rompan a hervir, removiendo sin parar.
Se ponen los huevos y el azúcar en un cuenco y se baten con la varilla hasta conseguir una crema espesa. Sobre ella se agrega poco a poco la leche y la nata hervida, batiendo constantemente.
En otro cazo con agua encajaremos el cuenco donde se encuentran los ingredientes y se calienta durante unos minutos.
Seguidamente, se pasa la mezcla del cuenco a un cazo para cocerla a fuego lento, removiendo hasta que espese. En este momento se añaden las hojas de menta, lavadas y troceadas, y se dejan dentro de la crema un par de horas para que tome el sabor.
Pasadas las 2 horas se introduce 1/2 hora más en el frigorífico.
Se cuela la crema para que no queden restos de hojas de menta. Verter en un recipiente y congelar 1 ó 2 horas o hasta que esté congelada la superficie.
En este momento se saca del congelador y se bate de nuevo, se añade el chocolate rallado, se mezcla bien, se alisa la superficie y se cubre con un film transparente.
Meter en el congelador hasta que cuaje.
Para servirlo, sacarlo unos 20 minutos antes e introducirlo en la nevera, a fin de que se ablande un poco.
Sugerencia:
Se puede decorar con unas hojas de menta a la hora de servirlo.
HELADO DE MENTA CON CHOCOLATE