INGREDIENTES:
50 gramos de chocolate fondant
50 gramos de piñones
50 gramos de almendras tostadas fileteadas
100 gramos de azúcar glas
125 gramos de harina
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Preparar la masa del carquiñol de la siguiente manera:
Se bate el huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla de color claro.
En un bol aparte se tamizan la harina, la levadura y la canela en polvo, a las que se añadirá la crema de huevo con azúcar. Se agrega ahora el chocolate, los piñones y las almendras y se mezcla todo de una manera uniforme.
Colocar la masa sobre una superficie enharinada, amasarla y darle forma de tronco.
Engrasar una bandeja de horno con mantequilla y poner sobre ella el tronco de carquiñol.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados y cocer por espacio de 20 ó 25 minutos.
Sacar y dejar enfriar unos minutos.
Cortar el tronco en rodajas diagonales de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Volver a colocar sobre la bandeja del horno y cocer unos 10 ó 15 minutos más, teniendo cuidado de darles la vuelta a las rodajas a la mitad de esta segunda cocción.
Sacar del horno y dejar enfriar.
CARQUIÑOLES